918金花游戏

918金花游戏:“职”引未来,“就”在江农

——副校长张高亮为动科学子讲授“开学就业第一课”

发布者:dwkx发布时间:2024-04-02浏览次数:10

42日上午,校党委委员、副校长张高亮在校办公楼一楼报告厅开展以《“职”引未来,“就”在江农”》为题,为动物科学技术学院200余名学生讲授了一堂别开生面的“开学就业第一课”。学院党委书记王义华及辅导员一同聆听。

课堂上,张高亮副校长从当前就业形势出发,帮毕业生梳理就业面临的“三挑战”,以身边榜样人物、优秀校友的经历为同学们指引就业“三渠道”,还结合自身丰富的就业工作经验和个人成长历程,指导大家求职如何“过三关”。整个课堂,案例丰富,语言平实,讲解精彩,深入浅出地引导同学们树立良好的成才观、职业观和就业观。同学们认真聆听、反响热烈。

课后,王义华书记深情寄语,希望同学们积极关注市场动态和行业需求,提升实践经验和专业技能,科学规划职业生涯,鼓励同学们坚定自己的职业理想和目标,牢牢把握青春时光,脚踏实地,把个人理想追求融入党和国家事业之中,到祖国需要的地方建功立业,为国家的繁荣富强贡献青春力量。

918金花游戏:“开学就业第一课”是既是一堂理论指导课,也是一堂大思政课。通过“开学就业第一课”,同学们深刻认识到自己所肩负的时代使命,也更加明确了人生目标和职业规划。大家纷纷表示,一定会牢记嘱托、勇担重任,关注需求,在实干奋斗中实现个人价值。

供稿:动物科学技术学院 何勇辉  编辑:陈冬 审核:宋婧 王义华


918金花游戏 - IOS/安卓兼容版APP