918金花游戏

918金花游戏:动物科学技术学院:缅怀先烈,“红色课堂”搬进烈士陵园

发布者:dwkx发布时间:2024-04-01浏览次数:10

翠柏挺立祭忠骨,鲜花簇拥表哀思。在清明节来临之际,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,331日,动物科学技术学院组织新生思政教育党支部、“俊秀红色班”、大学生骨干培训班、新生班级等150余名师生来到方志敏烈士陵园,开展“赓续红色血脉 凝聚青春力量”清明节主题教育活动。

“诗朗诵”继承先烈遗志

“我们热血沸腾,热泪流淌,无尽的思念,化作无比的力量……”梅岭山麓下,在烈士陵园内,树木环抱,蓊郁葱翠,庄严肃穆。150余人在方志敏烈士雕像前神情肃穆地伫立,肃穆恭敬,大学生骨干培训班学员代表饱含深情诵读《清明的雨》。

诵读将全体人员带回到了激情燃烧的峥嵘岁月,表达了对革命烈士的深切缅怀,对舍生取义、对党忠诚的共产党人的敬佩与赞美。

“重温誓词”激发前行力量

全体学子迈着沉重的步伐沿着157级台阶而上,来到方志敏烈士墓前。在向方志敏烈士敬献花圈后,全场肃穆,默哀三分钟。“俊秀红色班”司翔宇带领全体学生举起右手重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”庄重的誓言铿锵、掷地有声,仿佛在为当年革命烈士用鲜血谱成的英雄史诗遥:蜕。

“微党课”点亮信仰之灯

全体师生参观了方志敏烈士事迹陈列馆,那一幕幕场景、一幅幅图片和一件件陈列品生动地再现了方志敏烈士参加江西地方党团组织创建、领导江西农民运动闹革命等英雄事迹,让在场的师生对方志敏烈士光辉事迹感慨不已。

在方志敏烈士雕像前,新生思政教育党支部书记、动物医学教工第二党支部书记、动药2301班新生班主任刘立恒老师为大家讲授微党课。他说:“方志敏同志具有坚定正确的理想和信念,不论在什么样的情况下,都始终不渝、毫不动摇。”“习近平总书记对江西在中国式现代化新征程上的使命担当提出的‘走在前,勇争先,善作为’殷切期望,亦是青年需要践行的任务。当代青年以发展、提升、专精为主要导向——发展学业成绩、提升专业技能、专精学术创新,在强国复兴伟业中践行青春力量的使命担当。”

一堂“微党课”带领全体人员重温方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,刘老师的殷殷话语让大家深刻地理解了方志敏同志“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,同时更加明确了前进的动力,表示将以先烈为榜样,努力学习,为全面建成现代化强国而努力奋斗,贡献青春力量!


供稿:动物科学技术学院 周臻昕 沈雨笛  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华


918金花游戏 - IOS/安卓兼容版APP