918金花游戏

918金花游戏:倡导文明交通 共筑出行新风

——我院文明创建党小组开展“文明骑行,安全同行”文明交通劝导志愿服务活动

发布者:dwkx发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为进一步优化校内交通通行秩序,切实增强学生群体安全文明出行意识,推动美丽校园建设,营造和谐文明交通新风尚。59日,我院文明创建党小组在一站式学生服务中心及校内交通主干道开展文明骑行,安全同行文明交通劝导志愿服务活动。

活动中,青年志愿者身穿红马甲在交通主要道路口,对驾驶非机动车人员未佩戴头盔、逆向行驶、超速超载等不文明骑行行为进行劝导,同时提醒往来车辆减速慢行,向过往同学发放安全骑行宣传册,宣传文明骑行、规范停车的重要性。志愿者们分工明确,清捡了道路及绿化带垃圾并将各自负责区域内未规范摆放的非机动车进行调整,将占道的车辆转移至停车区。不久,路边的车辆便全部摆放得整齐有序,为校园增添了一道亮丽的风景线。

此次活动的开展,志愿者们以高度的责任感,有条不紊、协同合作,用实际行动传递文明交通理念,为校园安全筑起了一道坚实的青春防线。活动结束后,同学们深受触动,纷纷表示今后将积极参与到维护校园交通秩序的行动中来,共同营造绿色、和谐的校园环境。

供稿:程珏 蒋家威  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华


918金花游戏 - IOS/安卓兼容版APP