918金花游戏

918金花游戏:我院学生参加2024年“准消防员”实操实训技能培训考核

发布者:dwkx发布时间:2024-05-08浏览次数:10

为切实提升我院学生的消防安全意识和应急自救能力,确保校园安全无虞。58日,我院精心组织40余名学生参加了由经开区消防大队组织的“准消防员”消防基本技能实操实训考核活动。学生们热情洋溢、踊跃参与,深入学习知识,精准掌握技能,以实际行动为校园安全筑起了一道坚实的青春防线。

活动中,消防专家结合近期多起火灾事故,详细讲解了校园消防安全的注意事项,包括拨打报警电话、扑救初期火灾、火灾中逃生和自救等消防知识。重点介绍了消防栓的使用方法和注意事项,详细讲解了消防栓的构造、工作原理以及操作步骤,并现场指导学生们如何正确连接消防栓、铺设水带、启动水泵等。

实操环节,学生们分成若干小组,在消防专家的指导下,有序地进行了灭火器操作考核和消防栓水带操作考核。他们严格按照“一提二拔三压四喷”和“一铺二接三开四射”的操作规程,迅速而准确地完成了各项考核任务。现场气氛紧张而有序,学生们全神贯注投入,均顺利通过了考核,受到了消防人员的一致认可。

此次活动的成功举办,充分展现了我院学生良好的消防安全素养和应急处理能力。学院将继续加强消防安全教育,定期组织消防培训及演练活动,确保每位学生都能熟练掌握消防安全知识和技能,共同维护校园的安全稳定。

供稿:杜文慧 蒋家威  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华


918金花游戏 - IOS/安卓兼容版APP